Beruntung, 10 Barang Bersejarah yang Ditemukan Metal Detector –

Jika kamu pernah bepergian mengendarai pesawat tentu tak asing dengan metal detector.

Alat ini merupakan alat yang digunakan untuk mendeteksi barang yang terbuat dari logam. Alat yang dipakai di bandara ini biasanya digunakan untuk keamanan.

Selain keamanan, metal detector juga ada yang digunakan oleh para arkeolog. Alat ini ini digunakan untuk mencarai barang-barang logam dari masa lampau.

Tak hanya arkeolog, metal detector juga dimiliki oleh orang biasa yang tak jarang menemukan hal-hal unik yang patut mendapatkan perhatian.

Seperti penemuan ini nih, mulai dari uang logam bentuk bundar hingga perhiasan seperti cincin. Tak hanya bentuknya yang unik, tapi ada nilai sejarah didalamnya.

Baca juga: 10 Jenis Burung Beo yang Ada di Dunia, Bulunya Warna Warni

1. Ini nih salah satu uang logam yang didapatkan, 1715 Gold Guinea dan dua 1696 Silver Sixpences. Bisa jadi koleksi sejarah

(foto: reddit/wayofthebush)

2. Ditemukan di Belanda, koin ini bertuliskan Napoleon III tahun 1867 dengan berat 23 gram perak hampir murni

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/suskeenwiske)

3. Sebuah liontin perak yang bertuliskan sebuah nama serta tanggal lahir empunya, 227 tahun yang lalu nih

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/silver_winged)

4. Selain liontin, ada juga yang menemukan sebuah cincin emas dengan gambar mahkota dan love pada bagian tengahnya

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/exorcized)

5. Orang ini menemukan perak pertamanya. Seperti sebuah jam saku, tapi kok gak ada jarumnya ya?

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/07stocka)

6. Ada yang bisa menebak ini apa hayo? Kalau dilihat dari bentuknya sih mirip dengan gigi palsu dilapisi emas ya

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/808snorkeler)

7. Jika beruntung bisa menemukan sebuah cincin dengan bentuk cantik seperti ini, berbentuk ular dan ada permatanya

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/bobducca)

8. Alat make-up zaman dulu nih, dibungkus sebuah botol kuningan terdapat lipstik warna fuscia cerah didalamnya

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/k8ie_kat)

9. Bros yang ditemukan unik banget ya bentuknya, selain itu ada seperti batuan hijau di dalamnya

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/normislandrandom)

10. Siapa yang gak bahagia jika menemukan kompas pergelangan tangan Paratrooper saat Perang Dunia II

Beruntung, 10 Barang Tampak Bersejarah yang Ditemukan Menggunakan Metal Detector

(foto: reddit/wainsapain)

Baca juga: Nyebelin, 10 Pembelian Online yang Gak Sesuai Ekspektasi

Bisa menemukan barang bersejarah dengan metal detector membuat seorang merasa seperti penemu ya. Apalagi jika yang ditemukan benda unik.